登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

涵江在全市率先成立青少年综合引航中心

www.v5607.com:

2018-06-13 07:18 莆田网

  莆田网讯 日前,一场主题为“我爱我,我乐观,我成长”关爱农村留守儿童心理健康体验活动,在涵江区青少年综合引航中心内举行,志愿者们通过涂鸦游戏、快乐节拍、穿越呼啦圈等互动环节,帮助未成年人提升应对压力的能力和自信心。这是该区依托青少年综合引航平台,常态化开展青少年群体综合引航服务的一个缩影。

  为更好促进青少年健康成长,该区在全市率先成立青少年综合引航中心,依托相关单位心理健康辅导室、社区矫正基地、青少年事务社工机构等平台站点,整合社会各界关心爱护青少年成长资源,培育一批青少年综合引航服务平台,降低青少年违法犯罪率。

  据悉,该项工作由团区委牵头,区妇联、关工委、法院、检察院、公安分局、司法局等职能部门共同负责,建立政府主导、社会倡导、公众受益、公众参与的社会治理模式,为青少年群体提供常态化、项目化、专业化服务。同时,通过基层社工服务站点,以“社工+志愿者”模式深入社区、学校、家庭,为青少年提供聆听坊、团队素拓、家长服务中心、社区活动、四点钟课堂、暑期夏令营、青年联谊等丰富多彩的引航服务。(朱秀花 曾寅瑜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: