登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

法官进校园普法

www.vns9066.com:

2018-06-13 15:48 莆田网

  

  莆田网讯 近日,仙游法院枫亭法庭开展法治宣传进校园活动,为枫亭职业学校的学生送去一堂精彩的法治安全教育课(如图)。

  活动中,枫亭法庭副庭长张世伟结合自己的办案经验,运用大量的真实案例为同学们讲述了知法、守法、用法的重要性。根据未成年人的身心特点,他深刻分析校园犯罪及校园欺凌的种类与特点,告诫学生要远离游戏机室、网吧等场所,远离违法犯罪,慎重交友,学会自我保护,并就中学生如何避免成为受侵害对象、如何维权及维权方式作了细致的讲解。

  据悉,枫亭法庭重视参与辖区未成年人的法治教育工作,通过开展“送法进校园、法律咨询、法治讲座、法庭开放日”等形式多样的普法宣传活动,让未成年人零距离接触法律、认知法律,自觉树立学法、知法、守法意识,增强自我保护意识,取得了良好的社会效果和法律效果。(今报记者 陈慧贞 通讯员 方芳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: