登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

注意了!今明两天,市人影办再次进行人工增雨作业

www.www55msc.com:

2018-06-05 20:19 莆田网

  莆田网讯 记者今日从市人影办获悉,该办定于6月5日至6日在城厢区常太镇、仙游县钟山镇和赖店镇使用BL-1型增雨火箭弹实施人工增雨作业。

  同时该办提醒附近居民,实施作业时,炮位300米范围内严禁闲杂人员进入。作业点10千米范围内是弹壳碎片落区,当听到空中爆炸声时,应立即隐蔽,以免弹片落地伤人。如发现未爆炸的火箭弹或火箭弹残骸,严禁私自处理,要及时与市人影办联系,以便妥善处置。

  据了解,自入夏以来,我市气温居高不下,降雨量少,水库库容量低,为此市防汛抗旱指挥部和气象部门根据天气条件积极做好人工增雨作业准备。根据作业计划,上月23日,仙游县气象局在仙游凤山实施烟炉暖云人工增雨作业;30日在赖店古洋水库使用BL-1A型增雨火箭弹实施人工增雨作业。实施人工增雨后,涵养水源,有效缓解了旱情。下一步,我市将根据需求,在天气适合的条件下继续开展人工增雨作业。(本网记者 余静 通讯员 陈景隆)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: