登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

医疗巡回服务队为海岛群众送健康

www.wwwjg0055.com:

2018-06-14 07:05 莆田网

  莆田网讯 为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,秀屿区委统战部联合区卫计局、区医院等部门近日组织民主党派医疗专家组成医疗巡回服务队,分4个小组深入南日镇8个建档立卡贫困村开展健康扶贫医疗巡回服务,为海岛贫困群众送去健康“问候”。

  当天,巡回服务队深入海岛开展健康扶贫医疗巡回服务,每个活动点早早就挤满了等候看病问诊的村民。服务小组热情为村民提供现场义诊、健康咨询、免费送医送药等服务,并上门为建档立卡贫困户和五保户检查病情,细心向家属讲解注意事项。现场还发放了500多份健康宣传材料。

  据悉,为助力打赢脱贫攻坚战,秀屿区委统战部充分发挥统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的独特优势,统筹社会各方力量共同参与精准扶贫精准脱贫工作。今年4月,该部民主党派医疗专家就已在东峤镇组织开展了第一批健康帮扶义诊、访贫问苦活动。 (吴志军 陈群锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: