登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

莆籍演员郑斯仁与湄洲妈祖祖庙合作 拍摄首部《妈祖》 音乐剧电影

www.mgm0902.com:

2018-05-29 07:18 莆田网

  莆田网讯 前不久,央视热播电视剧《猎豺狼》,莆籍演员郑斯仁在剧中精彩演绎双面特工邝美丽(苏晨)备受称道。昨日,记者获悉,郑斯仁与湄洲妈祖祖庙合作,拍摄首部《妈祖》音乐剧电影,目前电影剧本进入创作阶段。

  昨日,记者联系上在北京的郑斯仁。他说,作为妈祖故乡人,他以传承妈祖文化,弘扬妈祖精神为己任。此次拍摄首部《妈祖》音乐剧电影是继今年农历正月十五,他发布自己的单曲《妈祖》,以音乐形式宣传妈祖功德后,再次以音乐剧电影的形式助力妈祖文化传播,进一步提升妈祖文化的影响力。

  郑斯仁说,5月1日,他赴湄洲妈祖祖庙上香拜妈祖,开启了与湄洲妈祖祖庙合作的序幕。此次拍摄首部《妈祖》音乐剧电影得到祖庙的大力支持。他将在剧中担任制片人,并担当主演。该剧由中央戏剧学院毕业的纪盛楠编剧,纪盛楠曾为许多热播的影视剧编剧,也是电影《妈祖》主题曲的词作者。(湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: