登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

小区公共区域能设停车位收费?

www.yl300.com:奥联物业公司:收费经过审批备案,广告收益已设专门账目;物业监管部门:停车位获许可后可收费,电梯广告收益归业主集体所有

2018-06-11 06:59 莆田网

  莆田网讯 近日,市区中海天下小区部分业主向本报《壶兰监督》栏目组反映,该小区物业在小区公共区域设置停车位,收取停车费,同时物业从未公示电梯广告收益,怀疑收益被私吞。

  6月10日,记者来到该小区看到,小区临街的楼宇和外部道路之间有一段十余米宽的路面,沿途用透水砖设置了停车位(如图),车辆必须通过小区道闸才能进入。出口道闸处的收费指示牌上显示,地下车库和露天车场按月收费65元,临时停车则是每小时3元。而在小区内的公告栏上,除张贴部分宣传活动信息,财务明细一栏则空空如也。

  记者了解到,该小区物业为奥联物业公司。在物业办公室内,工作人员告诉记者,停车位由物业公司管理,相关收费均经过主管部门审批备案。至于电梯广告收益问题,由于公告栏刚刚设立,未能及时公布财务明细,但物业建立了广告收益独立账目,可供查账。

  市住建局物业科科长何建斌告诉记者,该小区所设置的地面车场所占地块应属开发商所有,并不涉及业主利益,按规定,有管理的停车位,管理单位可在获得许可后收取合理费用。但电梯广告收益归业主集体所有,物业公司需建立独立台账,并及时移交给业主委员会,作为小区公共维护基金使用。

  何建斌表示,中海天下小区是一个新小区,业主委员会尚未成立。建议业主尽快成立业主委员会,维护合法权益。物业监管部门也将督促当地街道办事处及时指导该小区筹备建立业主委员会。(湄洲日报记者 周凌瀚 郑已东 文/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: