登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

壶公路一期市政工程预计9月1日通车

www.511566.com:

2018-06-13 07:02 莆田网

图为昨日下午壶公路一期施工现场。
湄洲日报记者 陈斌 摄

  莆田网讯 作为我市城乡规划建设管理提升年的重点项目之一,壶公路一期市政工程目前已完成一标段建设,二标段约完成总工程量46%。该工程预计9月1日实现主车道通车。

  据了解,壶公路一期市政工程连接城港大道和荔港大道,路线全长约3.87公里,路幅宽度60米,双向六车道,设计时速为每小时60公里,是我市主城区的一条快速路,由市城投集团建设。该工程分为两个标段,其中一标段全长约1.87公里,合同造价1.03亿元,已竣工完成验收;二标段全长2公里,合同造价1.29亿元,目前正在施工。

  昨日,记者在工程二标段6#桥施工现场看到,该桥桥梁板梁架设基本完工,静压桩机已完成对桥头路基加固施工,桥梁正在等待桥面铺装及桥梁两侧栏杆安装。

  壶公路一期工程二标段项目经理余建锋介绍,二标段主体由5座桥梁及1座箱涵组成。截至目前,4#桥、5#桥、7#桥及箱涵已完成施工,6#桥、8#桥均完成工程量的90%,给水管道、污水管道、雨水管道等配套附属工程正同步施工。

  项目现场代表陈智忠说,壶公路一期市政工程倒排工期,科学施工,各项工作按计划有序推进,预计在7月底全部完成桥梁工程,8月底完成路面工程的主车道沥青面层摊铺,确保9月1日主车道实现通车。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: