登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

枫亭全面清理枫慈溪水浮莲

www.xpj214.com:

2018-06-13 15:39 新华网

  

  莆田网讯 为扎实推进河长制工作,切实保护枫慈溪水体环境,从6月3日起,枫亭镇开展为期10天的枫慈溪水浮莲清理专项行动。

  据悉,入夏以来,气温不断上升,加之前段时间受暴雨天气影响,枫亭镇枫慈溪水浮莲大面积滋长。在清理现场,兰友社区、霞街社区干部及村民先用竹竿将水浮莲拨到岸边,再由挖掘机将其打捞上岸(如图),并按要求运到指定地点统一进行处理,通过机械和人工协作相结合的方法,大大提高了打捞效率和工作成效。

  据了解,该专项行动计划清理水浮莲4万余平方米,计划投入资金10万余元。截至发稿前,此次水浮莲专项清理行动,共清理水浮莲集中生长区2.7万余平方米,投入人力600余人次、船3只,挖机作业70余次。下一步,该镇将继续加大力度,全面推行河长制,并结合美丽乡村建设,全力打造水清、岸绿、景好的碧水工程。(今报记者 薛燕辉 通讯员 林娜 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: