登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

提升应急救援能力 多部门联合举行应急演练

www.110353.com:

2018-06-13 15:46 莆田网

  莆田网讯 为进一步筑牢道路交通安全管理防线,6月12日,县交通局联合公安、消防、公交公司等多部门联合在县公交总站开展2018年度运输行业应急演练活动(如图)。县辖区66家运输企业及22家交通在建工程项目安全经理和安全负责人共292人参与演练、观摩。

  演练现场模拟了突发“暴徒”持刀劫持客车事件。通过一番“较量”,现场特警制伏了企图“劫持”公交车乘客的“暴徒”,成功解救“人质”。 除了模拟演练突发暴徒劫持客车事件,当天活动还演练了客车安检员对可疑乘客身份及携带行包进行检查、应急处置客车在行驶途中突然发生自燃等事件,并邀请县消防大队人员讲解灭火器、消防水栓等消防设施的操作流程,通过应急演练活动使从业人员正确掌握行业突发事件、应急逃生自救和处置技能,掌握了消防灭火器、消防水栓的基本使用方法,普及安全教育知识,提升了从业人员应急情况下的应变能力、自我保护能力和应急救援技能。(今报记者 黄剑普 实习生 沈倩芳 林琦 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: