登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县组织暗访考评确保村居环境更美好

www.bet20365.com:

2018-06-13 15:52 莆田网

  莆田网讯 近日,仙游县组织暗访组对全县18个乡镇(街道)在共建美丽乡村和美丽集镇方面的建设及管理效果进行暗访,这也是我县共建美丽乡村工作中“每月一考评、每季一评比奖惩”的重要一环。

  暗访组一行先后走访全县各大乡镇,围绕建立长效机制、村庄卫生、集镇卫生、沿途道路、工业园区及城乡结合部卫生、环卫设施设备、污水处理、厕所填平绿化、畜禽禁养圈养以及水体治理等内容进行考察。考察中,暗访组一行发现,部分乡镇存在着生活垃圾清运不及时、村道保洁不到位、畜禽散养造成污染、旱厕未拆除、黑臭水沟未清理等突出问题。

  “此次暗访是‘每月一考评’的前期工作,后期还将进行明察及回头看等督查工作。”据县城管执法局局长曾波介绍,我县共建美丽乡村工作实行“每月一考评、每季一评比奖惩”考评机制,“以评促建”、“以奖促治”、“以罚促改”,推进我县改善农村人居环境、共建美丽乡村工作良性发展。每个月对全县各乡镇进行考评,每季度综合市县考评情况对18个乡镇(街道)进行奖励,对排名后五名的乡镇(街道)进行处罚。

  此外,我县还建立起长效机制,将改善农村人居环境共建美丽乡村工作列入各乡镇(街道)主要领导环保目标责任考核、年度绩效考核及文明单位评选内容。同时,遵循属地管理原则,把工业园区、城乡结合部的卫生保洁统一纳入所在地乡镇(街道)管理,明确责任分工、督查范围及内容,确保工作不留死角,对督查中发现的问题发出限期整改通知书,并建立督查整改报告制度,对整改行动迟缓、工作推进不力或工作反弹严重的地方,采取新闻媒体曝光、逐级约谈督办、通报批评问责等方式,鞭策后进。(今报记者 陈祖强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: