登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县多部门联合行动开展“平安交通”综合应急演练

www.pj990777.com:

2018-06-14 10:13 莆田网

  莆田网讯 为进一步提高交通运输行业从业人员消防安全管理水平和防恐应急处置能力,强化从业人员的消防安全意识,提升团队应急协作能力,6月12日上午,仙游县公交公司停车场成功举办了一场“平安交通”综合应急演练。

  ??“抢劫啦,快跑!” 6月12日,在仙游县公交总站,一辆公交车上传出急促的“呼喊声”,只见一“暴徒”正手持凶器“劫持”客车。接到报警后,公安局特勤民警迅速赶到现场,经过一番“较量”,特警制伏了持刀的“暴徒”,成功解救了“人质”。原来这是场防恐应急演练。此次演练由仙游县安监局、公安消防大队、公安局、交通运输局、公安交警大队主办,此次综合演练共设防恐防暴袭击演练、消防(火灾)事件应急救援演练、客车自然事件应急救援演练、道路阻堵事件疏堵演练等6个项目。

  ??通过应急演练,增强演练组织单位、参与人员对应急预案的熟悉程序,使从业人员正确掌握行业突发事件的应急自救逃生、处置技能的基本常识;检验指挥机构的指挥能力及各应急救援小组的处置能力、组织能力及各部门的协调配合能力,并查找问题,完善预案,进一步提高突发事件处置能力和应急管理水平。(莆田晚报 李金春 黄姬凤 )

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: